Новости

03.12.2019 15:56
Рубрика: В мире

В Зимбабве не могут найти завещание бывшего президента Мугабе

В наследство от бывшего президента Зимбабве Роберта Мугабе осталось примерно 10 миллионов долларов на банковском счету, четыре дома в Зимбабве, десять автомобилей, один сельский дом, а также фруктовый сад. Однако завещание найти пока что не удалось, поэтому кому отойдет наследство, остается неясным. Об этом сообщает зимбабвийское издание Herald.

Пока что Бона Чикворе, дочь Мугабе, обратилась в верховный суд Зимбабве с просьбой зарегистрировать оставшееся после смерти отца имущество. В то же время адвокат семьи Мугабе пытается выяснить у различных юридических фирм, известно ли им что-то о завещании покойного президента, который правил Зимбабве на протяжении 35 лет, начиная с 1987 года.

Вместе с тем, существует подозрение, что Роберт Мугабе мог вообще не оставить какого-либо документа касательно наследства.

Ранее ходили слухи, что состояние Мугабе составляет порядка 1 миллиарда долларов. В частности, такие сведения содержались в сообщении из посольства США в Зимбабве, обнародованном на WikiLeaks. Однако эта информация остается неподтвержденной.

В мире Африка Зимбабве