Новости

03.12.2019 10:29
Рубрика: Власть

Дмитрий Медведев призвал развивать инклюзивное образование

Часть новых строящихся по стране школ должна быть ориентирована на инклюзивное образование, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Такие школы нужны по всей стране", - подчеркнул глава правительства в ходе приема граждан в центральном офисе партии "Единая Россия", которую он возглавляет в ранге председателя. С просьбой о строительстве школы пригодной для обучения детей с проблемами по здоровью к нему обратилась жительница Дмитрова Марина Трофимова. Ее дочери в трехлетнем возрасте врачи поставили диагноз ДЦП. "Школы должны быть адаптированы к детям-инвалидам. Отдельные школы - это не выход, - уверена она. - Это должна быть обычная школа, наши дети могут и должны обучаться вместе со всеми остальными детьми. В этом заключается моя просьба: чтобы школы строились и конкретно в Дмитрове была такая школа, куда бы мы могли пойти дальше учиться".

Дмитрий Медведев поддержал женщину: "Образование для ребенка, у которого есть проблемы со здоровьем, должно быть полноценным. Полноценное образование всегда лучше для детей, у которых есть те или иные проблемы, чтобы это образование было совместным, инклюзивным. Им дальше жить. Они должны быть полностью социализированы". И остальным детям полезно общаться с такими детьми, понимать их проблемы, уважать и помогать.

Премьер даст поручение губернаторам, следить за тем, чтобы инклюзивные школы были в каждом значимом населенном пункте. "Нужно, чтобы часть школ, которые строятся, были инклюзивными, подготовленными для приема детей, - сказал он. - И чтобы такая школа была на какую-то группу населения ориентирована, чтобы плотность этих школ позволяла отправлять туда детей на обучение".

Власть Работа власти Госуправление Общество Образование Партии "Единая Россия"