У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

PlayStation больше не будет конкурировать с Nintendo

04.12.2019,  
15:55
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

3 декабря семейство консолей PlayStation отмечало 25-летие. Издание Gameinformer по этому поводу подготовило масштабный материал, описывающий всю четвертьвековую историю японских игровых систем.

Среди теплых ламповых воспоминаний причастных сотрудников компании особо выделяется небольшой комментарий нынешнего президента и исполнительного директора Sony Interactive Entertainment Джима Райана относительно PlayStation Vita:

"PlayStation Vita была блистательной во многих аспектах и предоставляла действительно отличный игровой опыт, но, очевидно, что в этом направлении мы больше не работаем".

Подобные высказывания из уст главы корпорации вполне можно воспринимать как официальное подтверждение того, что Sony окончательно ушла с рынка портативных приставок. Битву, подобную противостоянию Nintendo DS и PlayStation Portable, в ближайшем будущем ждать определенно не стоит.

Таким образом, Nintendo с ее "карманной" Switch Lite и обычной "полукарманной" Switch осталась последним крупным представителем в этом сегменте игровой индустрии. Конкурировать ей осталось, пожалуй, только с мобильными играми на смартфонах.

Кстати, не так давно Google подвела в своем магазине итоги года, где назвала лучшие проекты, которые потенциально способны отобрать часть аудитории у Nintendo.