Новости

04.12.2019 12:27

В Воронеже отметили день Неизвестного солдата

Цветы и венки к Памятнику Славы возложили 3 декабря в рамках торжественной церемонии, приуроченной к дню Неизвестного солдата.
 Фото: Администрация Воронежа  Фото: Администрация Воронежа
Фото: Администрация Воронежа

Почтить память павших пришли представители исполнительной и законодательной власти Воронежа и области, правоохранительных органов и силовых структур, общественных и ветеранских организаций, молодежных военно-патриотических объединений и духовенства.

В церемонии принял участие заместитель главы администрации - руководитель аппарата Сергей Глазьев, а также главы районных управ. После возложения цветов оркестр исполнил гимн Российской Федерации, а затем почетный караул прошел по мемориальной зоне торжественным маршем.

День Неизвестного солдата ежегодно отмечают в нашей стране 3 декабря, вспоминая о советских и российских воинах, погибших в боевых действиях на территории РФ или за ее пределами.

Именно в этот день в 1966 году в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в Зеленоград) и торжественно захоронен в Александровском саду у стены Кремля.

В регионах Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Воронеж – путь лидерства Юбилейные мероприятия в Центральном Федеральном округе