Новости

04.12.2019 16:24
Рубрика: Экономика

Чистый обман

Клининговая компания не платила за работу сотрудникам-мигрантам
Целых три месяца с мая 2019 года работники фирмы "Барсум" питались только обещаниями руководителя компании о предстоящей зарплате. Однако и позже договоры оказания услуг, которые клининговая компания заключила с 13-ю гражданами Киргизии, остались неоплаченными.

Как выяснила прокуратура Екатеринбурга, фирма, оказывающая услуги профессиональной уборки помещений в вузах и школах, задолжала сотрудникам более 100 тысяч рублей. Были возбуждены два дела об административных правонарушениях: руководителя обвиняют в том, что он не уведомил миграционную службу о найме иностранцев на работу, а также в ненадлежащем оформлении договоров с ними.

В результате клининговая компания оштрафована на 255 тысяч рублей. Руководителю пришлось выплатить зарплату сотрудникам-иностранцам в полном объеме. Однако, судя по отзывам на одном из сайтов, он не платил за работу и российским гражданам.

"Данная компания участвует в тендерах, выигрывает госконтракты по очень низкой цене, в которой не только зарплата менеджера не учтена, порой и на тряпки не хватает. Но про это вы не узнаете на собеседовании, а когда узнаете, вас уже смогут оштрафовать на 100 процентов зарплаты", - пишет автор поста в соцсети трудовой взаимопомощи. Причем на такие порядки в компании жалуются еще два человека.

В регионах Экономика Работа Зарплата Власть Право Трудовое право Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург