05.12.2019 13:05

Медведев отметил высокий уровень интеграции между Россией и Беларусью

Союзное государство России и Беларуси - большая ценность, страны выстроили очень высокий уровень интеграции, и нужно делать все для того, чтобы ее сохранить. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Через несколько дней (8 декабря - прим.ред.) будет отмечаться 20-летие со дня подписания союзного договора. "Сам по себе договор неплохой. Он добротная нормативная база для развития отношений еще на годы вперед", - сказал глава российского правительства в ходе эфира программы "Разговор с Дмитрием Медведевым". Но страны со временем изменились, и сейчас потребовалось посмотреть, что в этом договоре работает, а что нет.

В то же время за эти 20 лет стороны добились очень высокого уровня интеграции, подчеркнул премьер. "Нам нужно этим дорожить. Нам нужно сделать все, чтобы эта интеграция сохранилась", - заявил он.

Отказ от части собственного суверенитета в этом процессе он считает вполне нормальным: "Любая интеграция - это частичное уменьшение суверенитета. Мы тоже свой суверенитет уменьшили, когда объединились в Евразийский союз. Отдали часть своих полномочий на наднациональный уровень".

- Не нужно бояться этого. Здесь нужно просто принять мужественные решения, которые позволят заложить прочный фундамент под экономическое, социальное развитие на годы вперед, - призвал Дмитрий Медведев.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.