Новости

05.12.2019 13:02
Рубрика: Власть

Медведев рассказал об отношении к Зеленскому

Президент Украины Владимир Зеленский хочет мира, но внутри страны на него пытаются "накинуть удавку", чтобы он не выходил за обозначенные предшественником рамки. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ежегодном итоговом интервью федеральным телеканалам.

Отвечая на вопрос об отношении к Зеленскому, глава российского правительства сказал, что нет смысла давать характеристики - он избран и обладает весьма высокой поддержкой народа Украины.

"Самое главное, чтобы у него хватило сил, духа, мужества противостоять целому ряду деструктивных тенденций в политическом истеблишменте, в отдельных слоях и кругах", - считает премьер-министр. "Противостоять оголтелому национализму и желанию все перевернуть с ног на голову во взаимоотношениях с РФ", - добавил он.

"Очевидно, что он хочет договориться по ключевым вопросам развития своей страны, и с нашей страной в том числе; хочет, чтобы мир был, чтобы возобновились на более высоком уровне торгово-экономические отношения. Но вопрос, получится ли у него", - продолжил Медведев. "Целый ряд ведущих политических сил сказали: идем на майдан, будем кричать, что ни пяди нашей земли... Очевидно, что это "удавка", которую пытаются на него накинуть так, чтобы он не посмел вообще выйти за ранее очерченные его предшественником границы", - сказал премьер.

"А его предшественник точно никакого мира не хотел, был представителем партии войны, и чем дольше война бы продолжалась, тем лучше - это позволило бы ему дольше оставаться у власти", - пояснил Медведев. "В эту историю пытаются затянуть и Зеленского", - убежден он.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Правительство Председатель Правительства Отношения России и Украины Интервью Дмитрия Медведева телеканалам