Новости

05.12.2019 12:58
Рубрика: Власть

Медведев рассказал об отношении государства к "Яндексу"

"Яндекс" - компания штучная и важная, и руководство страны ценит то, чем она занимается. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ежегодном интервью федеральным телеканалам. Регулирование необходимо, но оно не должно быть "дурным".

На вопрос о том, разовая ли была история с "Яндексом", когда компанию "лихорадило" из-за законопроекта о значимых интернет-ресурсах, Медведев ответил лаконично: "Разовая". А потом пояснил: ""Яндекс" у нас один". И речь шла об особой ситуации, связанной с принятием закона, который еще находится в стадии подготовки. "Я специально лично собирал совещание, чтобы сделать сбалансированный законопроект", - пояснил он.

"Такие компании, как "Яндекс", - штучные и очень важные. Мы очень ценим то, чем они занимаются", - заверил премьер-министр. Но регулирование должно быть, убежден он. Потому что оно есть и у настоящих друзей, и у "друзей" России в кавычках. Но такое регулирование "не должно быть дурным", убежден Медведев. И когда договорились о нормальном сбалансированном регулировании, ситуация успокоилась, напомнил он.

Власть Работа власти Правительство Председатель Правительства Интервью Дмитрия Медведева телеканалам