05.12.2019 01:41
    Поделиться

    Минсельхоз Японии выложил инструкцию, как правильно есть рыбу

    iStock

    Министерство сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии (MAFF) выложило на своем сайте инструкцию, как правильно есть рыбу. Инструкция сделана на примере сайры и сопровождается картинками с пояснениями. Пояснения, к сожалению, только на японском, однако картинки достаточно наглядны, чтобы все оказалось понятным и для тех, кто не владеет японским.

    1. Сначала надо сделать небольшую бороздку вдоль средней линии лежащей на боку рыбы палочками (или ножом), продвигаясь от головы к хвосту.

    2. Съесть верхнюю часть половины рыбы, есть лучше тоже по направлению от головы к хвосту.

    3. Съесть нижнюю часть обращенной к вам половины рыбы.

    4. Придерживая голову рыбы, извлечь хребет, ухватив хвост палочками (или, допустим, вилкой).

    5. Отложить кости в сторону.

    6. Съесть оставшуюся часть рыбины, от головы к хвосту. Потроха - на любителя.

    7. Рыба съедена, на тарелке аккуратно лежат голова, позвоночник и хвост.

    Белый шарик, который лежит в правом нижнем углу тарелки - это хрен, который в Японии подают к большинству видов рыбы.

    Объяснение способа есть рыбу - одна из страниц буклета MAFF, рассказывающего о рыбе и рыбных блюдах Японии.

    Фото: Сайт Министерства сельского хозяйства, лесных угодий и рыбного промысла Японии.
    Поделиться