Новости

05.12.2019 17:34
Рубрика: Власть

Владимир Путин поддержал идею создания "Школы Деда Мороза"

Текст: Айсель Герейханова (Сочи)

На встрече с лидерами волонтерского движения в Сочи Владимира Путина с Новым годом и Рождеством поздравил Дед Мороз.

"Я Дед Мороз с 2002 года, когда меня попросили поздравить детей с ДЦП в Кохме. Отсюда и название - Кохомский Дед Мороз" - представился волонтер Владимир Смирнов. Он рассказал, что с тех пор создал большую команду логопедов, сурдопереводчиков, с которыми ходит к детям и радует их общением, подарками.

На данный момент "Кохомский Дед Мороз" обходит около трех тысяч детей, причем не только в Ивановской области, но и в других регионах.

Волонтер также рассказал, как недавно навещал тяжелобольного мальчика, который шепнул ему на ухо: "Живи. Дед мороз. Я в тебя верю". "Леши через две недели не стало. Но пусть его пожелание жить приведет к тому, чтобы в каждом городе России появились такие Дед Морозы", - высказал пожелание волонтер.

Владимир Смирнов рассказал Путину, что хотел бы создать школу Деда Мороза и учредить Всероссийский конкурс Деда Мороза. Президент поддержал его инициативу и обнял волонтера в знак благодарности. "Владимир Петрович, молодец! Давай я тебя обниму", - обратился к нему президент. Путин также напомнил об истории Деда Мороза:

"Дед Мороз - ведь это кто? Это святой Николай. Он стал святым потому, что был очень добрым", - рассказал он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент