Новости

09.12.2019 21:31
Рубрика: В мире
Проект: В регионах

Звезда Италии

Посол Италии вручил орден генеральному директору "РГ" Павлу Негоице
Генеральный директор "Российской газеты" Павел Негоица был удостоен Ордена Звезды Италии степени кавалера. Заслуженную награду ему вручил посол Итальянской Республики в Москве Паскуале Терраччано. Торжественная церемония прошла в особняке Берга, где расположена дипмиссия.

Как сказал Терраччано, "Орденом Звезды Италии награждается один из самых выдающихся представителей медиа-сообщества Российской Федерации - Павел Негоица, посвятивший журналистике всю свою жизнь", генеральный директор одного из самых влиятельных изданий РФ. Посол особо отметил, что часть карьеры нового кавалера прошла в Италии как специального корреспондента газеты "Труд". "За годы работы в Риме ему удалось сформировать прекрасное знание итальянской культуры и языка, полюбить страну, а затем в качестве гендиректора "Российской газеты" Негоица поддерживал все инициативы итальянского правительства и посольства республики в Москве", - напомнил Терраччано.

Дипломат обратил внимание, что "Российская газета" внимательно следит и освещает деятельность Италии в России, достаточно вспомнить перекрестные годы культуры, туризма, проведение ЭКСПО, участие Италии в ПМЭФ в качестве почетного гостя. "РГ" фактически стала информационным партнером Италии", - отметил посол.

"Вручением Ордена Звезды Италии республика хочет выразить признание высочайших заслуг Негоицы и его основополагающий вклад в укрепление российско-итальянских отношений", - подчеркнул Терраччано.

Как говорится в обосновании для вручения Ордена, "Негоица имеет перед Италией неоспоримые заслуги в развитии дружеских отношений с РФ, что делает его достойным почетной награды Итальянской Республики".

Сам Павел Афанасьевич скромно отметил, что это "очень волнительный для него момент". А все сделанное для укрепления российско-итальянских отношений относится не только к нему, но и "ко всему коллективу холдинга по имени "Российская газета". "Хотелось бы отметить, что "РГ" уделяет внимание российско-итальянской тематике не потому, что Рим щедр на награды, а потому что в период непростых отношений между Россией и западными странами такого рода информационное партнерство крайне необходимо", - заявил Негоица.

Подобных врученной ему в понедельник награды удостоились лишь несколько десятков россиян. Негоица получил свою Звезду по предложению главы МИД Италии. Приказ был подписан президентом республики еще в мае, но все равно вручение Ордена стало приятным сюрпризом.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В мире Европа Италия "Российская газета" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Наши награды РГ-Фото РГ-Видео