Новости

09.12.2019 15:32
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В парке Сочи решили продавать билеты не по возрасту, а по росту

Текст: Ирина Белова (Краснодарский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В крупнейшем в городе-курорте "Сочи Парке" изменятся правила покупки детских и взрослых билетов. С 28 декабря главным параметром для определения категории билета станет не возраст, а рост гостя. Новая билетная система была разработана с учетом ростовых ограничений, установленных для прохода на аттракционы.

Гостям до 100 см (включительно) - вход бесплатный, от 100 до 140 см (включительно) приобретается детский билет, от 140 см - взрослый.

- Подобная практика успешно применяется в ведущих европейских парках развлечений, - отметили в пресс-службе парка развлечений. - В первую очередь это новшество исключит ситуации, когда гость, уже находясь в парке, не может прокатиться на аттракционах из-за ограничений по росту. Ростомеры установлены около касс и турникетов на входе, рост гостя измеряется в обуви.

Также изменения коснутся правил покупки взрослых билетов. Возраст льготных категорий снижается, и теперь гости от 60 лет смогут посетить парк за 10 рублей. Аналогичный тариф установлен и для всех без исключения именинников в день рождения.

За год этот парк, расположенный рядом с Олимпийским парком, посещает около миллиона гостей.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край