Новости

10.12.2019 18:13
Рубрика: Экономика

Свет в конце трубы

Промышленные компании тянутся к инновациям
На недавно прошедшем в Сочи форуме "Глобальное технологическое лидерство" одна из ведущих промышленных групп металлургического комплекса - ЧТПЗ - и Российская венчурная компания подписали соглашение о создании акселератора для инновационных проектов в трубной отрасли.
 Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости www.ria.ru  Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости www.ria.ru
Фото: Александр Кондратюк / РИА Новости www.ria.ru

Согласно документу, платформа корпоративных инноваций от РВК GenerationS будет искать инновационные проекты для промышленного рынка и совместно с трубниками проведет экспертизу идей и подготовит проекты к акселерации.

Принять участие в отборе смогут команды со всего мира с проектами в стадии "прототип" и выше. Приоритетные направления - новые продукты и материалы трубной отрасли, технологии для производства и мониторинга трубной продукции, машинное зрение, а также технологические решения, соответствующие принципам производственной системы "Белая металлургия".

Работа со стартапами позволяет крупному бизнесу инициировать изменения внутренних и внешних процессов

Эксперты обеих компаний проведут оценку проектов и отберут около 30 перспективных команд, которые смогут презентовать свои решения руководству компании. После завершения этапа отбора 15 проектов пройдут акселерационную программу, а лучшие из них смогут получить пилотирование своих решений на высокотехнологичных производствах Группы ЧТПЗ.

"Сегодня ведущие промышленные компании России активно привлекают технологии, в том числе с внешнего рынка. Работа со стартапами позволяет крупному бизнесу инициировать системные изменения внутренних и внешних процессов, повышать эффективность и конкурентоспособность производства. Группа ЧТПЗ сформировала конкретный бизнес-запрос на поиск и интеграцию новых решений и установила точные и измеряемые финансовые критерии результата. Этот проект станет уникальным опытом для платформы по развитию корпоративных инноваций GenerationS", - прокомментировал гендиректор РВК Александр Повалко.

"Группа ЧТПЗ нацелена на создание инновационных и персонализированных товаров и услуг для клиентов, развитие каналов их предоставления, снижение совокупной стоимости владения продуктом. А наши высокотехнологичные производства - отличная площадка для внедрения прорывных решений", - подтвердил гендиректор трубно-магистрального дивизиона ЧТПЗ Борис Коваленков.

Экономика Бизнес Инновации