У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

GoPro Hero8 Black: Еще больше возможностей для творчества

10.12.2019,  
17:01
Компания GoPro представила новую версию экшн-камеры серии Hero. Посмотрим, что изменилось в GoPro Hero8 Black.
 Фото: Владимир Болотин  Фото: Владимир Болотин
Фото: Владимир Болотин

Снаружи

"Восьмерка" внешне напоминает предшественницу, однако если приглядеться, то можно заметить различные изменения. Самые заметные - появление зажимных колец прямо на корпусе. "Ушки" выдвигаются снизу камеры, если нужно ее закрепить, и убираются при ненадобности. Не нужна теперь и рамка для крепления камеры.

Конструкция корпуса тоже изменилась, основа сделана из алюминия и покрыта матовым пластиком, поэтому камера не боится экстремальных условий эксплуатации. GoPro Hero8 Black по-прежнему не боится воды - с ней можно запросто погружаться на глубину до 10 мметров. Еще камера стала легче на 20 граммов - теперь она весит 126 граммов.

Инженеры переработали глазок объектива - он стал менее габаритным, но при этом несъемным. Но защищен объектив не хуже, чем в ранних моделях - стеклом Gorilla Glass. Кроме того, сенсорный экран стал чуть больше - для большего удобства во время съемки.

Звук в новой GoPro можно записывать в высокой четкости - это произошло благодаря тому, что один из трех микрофонов переместился на переднюю панель. А боковые микрофоны не перекрываются рамкой крепления. Кроме того, стало удобнее во время съемки менять батарею - ее слот не перекрывает все та же рамка.

Внутри

Важные изменения произошли и внутри - например, был оптимизирован процессор GP1. Теперь камера не только лучше снимает - режимов также прибавилось. Было улучшено сопряжение сопряжение камеры со смартфоном.

В наборе цифровых объективов добавился четвертый, теперь можно снимать с SuperView (максимально широкий угол обзора), широким (стандартный угол обзора GoPro), линейным (обычным) или узким углом.

Также камера умеет снимать на скорости потока 100 Мбит/с, как у профессиональных камер, - подходит для прямых эфиров в высоком качестве.

Возможности

Одним из достоинств GoPro была стабилизация видео. В Hero8 Black ее улучшили и назвали HyperSmooth 2.0. Теперь стабилизация работает на всех доступных разрешениях видео. Предусмотрено три уровня стабилизации: обычный, высокий и повышенный (видео будет суперплавным). Если необходимо, стабилизацию можно и выключить.

Изменился и режим таймлапс-съемки. Во время TimeWarp 2.0 камера в автоматическом режиме способна регулировать скорость записи в зависимости от движения, сцены или освещения. Этим эффектом можно управлять простым прикосновением во время съемки.

С режимом LiveBurst можно делать серию в течение полутора секунд - из итоговых 90 кадров можно выбрать лучший, сделать видео или "гифку". Разрешение готового ролика - 4К.

В режиме "Суперфотки" также произошли изменения - обновился режим HDR, позволяющий делать более детализированные фотографии с разрешением до 12 Мп. А во всех фоторежимах теперь можно использовать RAW-формат, включая серийную съемку и таймлапс.

В настройках GoPro Hero8 Black появились предустановленные режимы. Четыре пресета - "Стандарт", "Действие", "Кино" и "Замедление" - оптимизированы для съемки этих сюжетов. Если их настройки не устраивают, то можно изменить их на свой вкус. Также есть возможность добавить свои профили - в общей сложности можно задать 10 пресетов и использовать их в зависимости от ситуации.

Дополнения

GoPro отказалась от рамки для крепления, но при этом предложила пользователям кое-что взамен - модульные аксессуары.

Медиамодуль надевается как рамка и добавляет направленный микрофон, разъем 3,5 мм для подключения микрофона-петлички, выход HMDI для подключения к компьютеру или телевизору, а также два "холодных башмака", сбоку и верху.

С помощью "башмаков" можно добавить световой модуль для подсветки во время съемки в темное время суток. Третий медиамодуль - дополнительный откидной несенсорный экран, который подойдет для селфи-съемки.

Итог

GoPro всегда была проста в обращении, а версия Hero8 Black доказывает, что с ней справится и ребенок. Я утрирую, но это почти так. Неважно, у кого в руках будет эта камера, у профессионала или у начинающего любителя. А с дополнительными модулями и аксессуарами Hero8 выводит съемку экшн-видео и видеоблогинг на новый уровень. Видеоблоги, стримы, таймлапсы, гифки, живые фотки, суперфотки - одним нажатием кнопки.

Приложение GoPro App позволяет управлять камерой и контентом на ней, а также монтировать видео и делиться ими в социальных сетях.