Новости

10.12.2019 17:22
Рубрика: Культура

Константин Бронзит и Дмитрий Высоцкий снимут анимационный фильм о мусоре

В Фонде кино состоялась защита проектов в жанре анимационного, семейного и детского кино. Она прошла в формате 3\19, что означает следующее. Вначале членам экспертной комиссии были представлены уникальные анимационные фильмы ведущих режиссеров-мультипликаторов. А затем - еще 19 проектов. Это было похоже на защиту компаниями-лидерами и не лидерами отечественного кинопроизводства.
 Фото: Алексей Куденко/РИА Новости  Фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Из первой "тройки" внимание привлекла новая задумка Константина Бронзита. Вместе с Дмитрием Высоцким они хотели бы снимать анимационный фильм "Мусор" - "об экологии человеческой души". Герои попадают в мусорный рай, где "мусор избавляется от чувства собственной ненужности", но рай оборачивается адом... Суть такова - какая помойка или райские кущи возникнут в душе человека - зависит от его отношения к жизни или к самому себе. "Ты - не мусор, пока ты готов бороться и любить, - примерно об этом мы будем делать кино", - сказал на защите Константин Бронзит. Дмитрий Высоцкий рассказал о том, что персонажи сильно потрепаны жизнью, но их постараются сделать привлекательными. Вместе с режиссерами фильм представлял и продюсер Артем Васильев. Он рассказал, что проект будет делаться в копродукции с Канадой, и авторы рассчитывают и на международное продвижение.

Радует, что на защите представили сразу несколько экранизаций. Первая из них - "Маленький Мук" по мотивам одноименной сказки Вильгельма Гауфа (продюсер Сергей Сельянов, режиссер Александр Войтинский). Сергей Сельянов собирается также продюсировать ленту "Щелкунчик и волшебная флейта" - вот только она, похоже, расскажет не старую сказку, а совсем новую.

Еще одна сказка - впервые будет снят художественный фильм "Летучий корабль". Режиссер - Оксана Карас. Продюсер Алексей Учитель. В фильме планируется большое количество музыки - как с музыкальным продюсером ведутся переговоры с Константином Меладзе. Одну из ролей исполняет известная певица Полина Гагарина.

Несколько музыкальных номеров будут и в экранизации советской классики - рассказа Аркадия Гайдара "Чук и Гек". Проект представили продюсер Арсен Готлиб и режиссер Александр Котт. Евгений Цыганов сыграет в фильме геолога. Юлия Снигирь - маму. В картине предполагаются компьютерные спецэффекты. Игрушки станут большими. Оловянный солдатик, заяц с барабаном и другие. "Я часто делаю недорого, а выглядит очень дорого, - рассказал Александр Котт. - Но это тот случай, когда хочется, чтобы в обоих случаях было дорого". Для картины хотят также изменить, приукрасить историческую Москву. Сделать ее такой, какой она могла бы выглядеть глазами ребенка. Производственный бюджет фильма 185 млн рублей. Создатели рассчитывают собрать в прокате 400 млн.

Еще одна экранизация - лента "Тропою ветра" по рассказу Алана Черчесова. Ее представила продюсер Наталья Иванова и режиссер Александр Амиров. Действие фильма происходит в горах Северного Кавказа. В основе сценария история мальчика по имени Ацамаз, который в 12 лет потерял своих родителей и оказался невольным соучастником преступления, которое совершили его родные дяди - они украли лучших в ущелье коней. Теперь семья родственников Ацамаза вынуждена покинуть родной аул и перебраться за перевал, где у их преследователей есть давние враги.

Снимут новый фильм про Красную Шапочку. В этих приключениях героической девочки Федор Бондарчук сыграет одного из волков. Еще одного - Юрий Чурсин. "Мне всегда было интересно, кто отец Красной Шапочки", - так начала продюсер Лина Арифулина презентацию. Красная Шапочка в ленте ищет отца, орудует секирой и становится волкобоем - так что зрителя ждет в некотором смысле боевик.

Также готовится фильм "В начале было слово" по мотивам... "Чучела" Ролана Быкова. Однако, история переносится в Интернет. Травля будет в виде кибербуллинга. На ребенка нападут в соцсетях. Среди референсов этой ленты "Лед", "Днюха", "Гарри Поттер", история о Мэри Поппинс, потому, что в картине будет много музыки. В Фонде кино фильм представили продюсеры Елена Гликман и Михаил Дегтярь, а также режиссер Владимир Карабанов.

На площадку для защиты выходил и известный режиссер Сергей Соловьев. Он рекомендует и курирует проект "Мой папа - Покемон по имени Семен". Главным героиням Полине и Алисе по четырнадцать лет. И они тоже ищут настоящего отца. В процессе поиска папы девочки сталкиваются с причудливым и не всегда понятным миром взрослых взаимоотношений и поступков, им придется выбирать между духовностью и нравственностью и циничным, холодным расчётом.

"Союзмультфильм" представил в Фонде новый мультфильм "Остров банановой лихорадки". Продюсер Рубен Дишдишян и режиссер Дмитрий Киселев - ленту "Мира", где часть действия происходит на космической станции с таким названием - там работает отец главной героини Леры. Павел Лунгин хотел бы стать сопродюсером "космической ленты" "Безумная планета" со множеством спецэффектов.

В целом - экспертам Фонда кино есть о чем задуматься: все предпосылки к тому, что совещание по поводу того, кому же выделить заветные средства, будет долгим.

Культура Кино и ТВ Наше кино Культура Кино и ТВ Анимация Кино и ТВ с Сусанной Альпериной