Новости

10.12.2019 23:32
Рубрика: Власть

Лавров: Тема вмешательстве Киева в выборы в США не имеет отношения к РФ

Тема вмешательства Украины в выборы президента США в 2016 году, которую раскручивает частью американской политической элиты, не имеет никакого отношения к России. Такую оценку во вторник озвучил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с американским коллегой Майклом Помпео в Вашингтоне.

Министр подчеркнул, что эта тема касается только США и Украины, но по-своему отлично иллюстрирует "абсурдность тех обвинений", которые выдвигались против России за бездоказательно приписываемые ей попытки влияния на выборы президента США в 2016 году. Лавров напомнил о готовности Москвы опубликовать переписку с Вашингтоном по поводу обвинений о вмешательстве.

Сейчас часть политиков и журналистов в США, в основном из числа сторонников Дональда Трампа, вновь обращают внимание на признаки вмешательства Украины в американскую предвыборную гонку в 2016 году на стороне Хиллари Клинтон. Эту теорию они противопоставляют попыткам Демократической партии инициировать импичмент главы Белого дома.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США В мире экс-СССР Украина Правительство МИД