Новости

10.12.2019 23:56
Рубрика: В мире

Помпео: Переговоры Путина и Зеленского были содержательными

Первая личная встреча президентов России Владимира Путина и Украины Владимира Зеленского, состоявшаяся вечером в понедельник в Париже, была "содержательной". Такую оценку переговорам дал госсекретарь США Майкл Помпео, которого проинформировал об их содержании министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава российской дипломатии прямо с полей саммита "нормандской четверки" отправился в Вашингтон, где провел встречу с американским коллегой.

Помпео на совместной пресс-конференции сообщил журналистам, что в ходе переговоров они с Лавровым "довольно долго говорили об Украине".

Министр иностранных дел РФ, в свою очередь, заявил, что подробно рассказал американской стороне об основных итогах прошедшей встречи "нормандской четверки". "Мы говорили сегодня об Украине. Я подробно пробрифинговал Майкла Помпео и его делегацию о состоявшихся вчера переговорах в рамках нормандского формата в Париже, о принятых там решениях, о тех вопросах, которые предстоит еще урегулировать для того, чтобы двигаться в направлении выполнения Минских договоренностей", - сказал Лавров.

Он также подчеркнул важность того, что итоговый документ, подписанный по итогам встречи главами России, Украины, Франции и Германии, подтверждает "незыблемость" Минских соглашений.

Напомним, что в понедельник, впервые после трехлетнего перерыва, в Париже состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина), итогом которой стало принятие совместного коммюнике. В рамках переговоров также состоялась первая встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского, которые до этого говорили только по телефону.

В мире США Правительство МИД Россия и США