Новости

10.12.2019 23:01
Рубрика: Власть

Путин призвал усилить контроль за кредитно-потребительскими кооперативами

Деятельность кредитно-потребительских кооперативов необходимо отрегулировать, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с региональными уполномоченными по правам человека. Глава государства призвал усилить контроль за работой кооперативов.

"Конечно, нужно это делать, - передает ТАСС ответ президента на жалобу одной из участниц встречи на хищения, с которыми порой сталкиваются граждане, отдавшие свои деньги в кредитно-потребительские кооперативы. - Я не готов сейчас дать окончательный рецепт, как в данном случае надо поступить, но для меня это очевидно - надо доказывать, что они изначально хотели деньги украсть, и тогда это в чистом виде мошенничество. Но с точки зрения гражданско-правовой защиты надо подумать, как это сделать"

Как вариант решения этой проблемы - страхование вкладов, но, как считает президент, "это надо делать наряду с усилением контроля за деятельностью таких организаций, потому что так можно наплодить их огромное количество - и люди будут страдать, и бюджет будет нести огромные расходы".

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Рынок кредитования