Проект в соцсетях
10.12.2019 / 11:15

В Москве девочка пять лет прожила в перинатальном центре

 Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В одной из частных клиник Москвы уже пятый год живет здоровая девочка. Родители не отказываются от нее, но и не забирают домой. В нестандартной ситуации сейчас пытаются разобраться специалисты департамента труда и социальной защиты населения столицы.

Абсолютно здоровая девочка находится в медцентре "Мать и дитя", однако который год родители уверяют: забирать ее нельзя, нужно продолжать лечение и уход. Все эти годы мама и папа оплачивают содержание ребенка в частной клинике. Она содержится под круглосуточным присмотром в отдельной палате, с ней занимаются две няни, сообщили в пресс-службе департамента.

В марте клиника подала в суд и потребовала забрать ребенка. В этих требованиях первоначально отказали, но уже в ноябре иск удовлетворили. Родителей обязали забрать девочку. Однако она продолжает оставаться в перинатальном центре.

В связи с этим департамент намерен через суд ограничить супругов в родительских правах. Соцзащита также настаивает на комплексной медицинской экспертизе здоровья девочки и ее родителей.

Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях
Присоединяйтесь к нашему проекту в соцсетях