Новости

10.12.2019 10:23
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве открылся Дом прав человека

10 декабря, в Международный день прав человека, в Москве, на Смоленском бульваре д. 19, стр. 2 открылся дом прав человека.

Омбудсмен Татьяна Москалькова переехала со своим аппаратом в новый дом, в котором реализованы новейшие разработки в области правозащиты. В приемной для граждан - комфортной и просторной - будет электронная очередь и справочная система. Специальная комната предназначена для посетителей с детьми. Для людей с ограниченными возможностями создана доступная среда. Есть возможность установить видеосвязь с региональными уполномоченными и проводить совместные приемы граждан.

В новом здании предусмотрены удобные условия работы для сотрудников аппарата омбудсмена: есть электронная библиотека, конференц-зал, кабинеты.

Ежедневно в аппарат уполномоченного по правам человека 30-40 человек приходят на личный прием, 150-200 жалоб приходит по почте. 3 тысячи обращений находится на рассмотрении в аппарате омбудсмена.

На открытие нового Дома прав человека приехали первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко и мэр Сергей Собянин, бывшие омбудсмены Владимир Лукин и Элла Памфилова.

Детский уголок. Фото: Елена Яковлева
Общество Соцсфера Соцзащита Власть Право Права человека Президент Уполномоченный по правам человека Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото