Новости

10.12.2019 13:45
Рубрика: Власть

Володин: Лужков был политиком своего времени

Активная деятельность Юрия Лужкова пришлась на трудный в жизни страны период, и с его именем многие москвичи связывали перемены в столичной жизни к лучшему. Об этом заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, выражая соболезнования родным и близким политика.

Бывший мэр Москвы, как ранее стало известно, скончался сегодня на 84-м году жизни.

- Юрий Михайлович Лужков был энергичным, жизнелюбивым человеком, - отметил глава нижней палаты, которого цитирует пресс-служба ГД. - Он был политиком своего времени, его активная деятельность пришлась на трудный в жизни страны постсоветский период.

Он напомнил, что с именем Юрия Лужкова в то сложное время, когда он был мэром столицы, многие москвичи связывали изменения своей жизни к лучшему.

Бывший мэр Москвы умел работать, был крепким хозяйственником, России не хватает таких мэров как он, заявил, в свою очередь, лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик также вспомнил, как неоднократно общался с Лужковым и решал, в том числе, бытовые вопросы.

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил вклад экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в развитие Москвы.

"Работу Юрия Михайловича на этом ответственном посту многие оценивали неоднозначно. Тем не менее, следует признать, что за годы работы он многое сделал для благоустройства и развития российской столицы", - сказал Миронов журналистам.

В регионах Власть Работа власти Общество Утраты Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Юрий Лужков