Новости

10.12.2019 09:30
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Камчатке не согласились с лидерством в рейтинге вредных привычек

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В министерстве здравоохранения Камчатки объяснили лидерство региона в рейтинге вредных привычек, опубликованном накануне. Согласно ему, жители края курят и пьют больше, чем население других субъектов России.

При составлении учитывались такие показатели, как потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в наркотическом и алкогольном состоянии, смертность от отравления спиртным и количество преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами в прошлом году.

Специалисты минздрава заявили, что на полуострове, по данным Росстата, наоборот уменьшается число наркозависимых. А некоторые показатели, к примеру, по алкогольным психозам и алкоголизму, за последние пять лет существенно снизились и почти достигли общероссийских.

- Количество зарегистрированных случаев никотиновой зависимости, согласно отчетности Росстата, в крае не увеличивается, - сказал РИА Новости представитель минздрава.

Он отметил, что при составлении подобных рейтингов важно учитывать высокую миграцию и низкую плотность населения, большое количество вахтовиков в регионе.

Напомним, наряду с Камчаткой, по версии составителей, больше всего вредных привычек также у населения Магаданской и Сахалинской областей, Бурятии, ЕАО, Ямало-Ненецком АО.

Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Камчатский край Проблема алкоголизма