Новости

10.12.2019 05:59
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Сахалине пятиклассницу наградили за спасение щенка из колодца

 Фото: Пресс-служба администрации Анивского городского округа  Фото: Пресс-служба администрации Анивского городского округа
Фото: Пресс-служба администрации Анивского городского округа

В городе Анива Сахалинской области ученица пятого класса спасла щенка из глубокого колодца с водой. За добрый поступок ее наградил мэр Артем Лазарев, сообщается на сайте городской администрации.

Услышав жалобный лай, школьница посчитала, что рассказу ребенка могут не поверить, поэтому попросила прохожего позвонить в МЧС. Девочка также помогала прибывшим спасателям разглядеть собаку в темноте.

"Сначала пыталась светить фонариком с телефона, но было плохо видно. Тогда я включила запись видео на телефоне. Через камеру с фонариком - было лучше видно", - рассказала пятиклассница.

Сотрудники МЧС без труда вытащили щенка из колодца, который тут же бросился подальше от опасного места, не дав спасительнице себя погладить.

Вручая юной героине подарок, Артем Лазарев отметил, что сейчас в основном люди просто снимают такие вещи на гаджеты, выкладывают в социальные сети, набирая "лайки".

"Я уже попросил, чтобы она на одном из уроков обязательно рассказала о своем поступке. И видео спасения щенка покажем, как пример. Надеюсь, это мотивирует кого-то в будущем также помогать тем, кто в этом нуждается, - сказал глава города.

Общество Семья и дети Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область