Новости

10.12.2019 11:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Чиновницу из Ленобласти решили уволить за мат на молодежном форуме

Текст: Евгения Цинклер (Ленинградская облсть)
 Фото: youtube.com/подъем  Фото: youtube.com/подъем
Фото: youtube.com/подъем

Глава отдела по молодежной политике администрации Соснового бора в Ленинградской области Александра Позднякова оскандалилась на молодежном форуме. Во время своего выступления она призвала юношей и девушек усердно трудиться, использовав для этого нецензурный синоним.

Сама она позже объяснила, что хотела таким образом привлечь внимание слушателей и отвлечь их от телефонов. Но начальство не оценило такого подхода. Судя по комментарию главы Сосновоборского городского округа Михаила Воронкова, Александре Поздняковой грозит увольнение.

По словам Михаила Воронкова, главное чувство, которое он испытал, увидев видеозапись выступления своей подчиненной, - это досада. Ведь до сих пор ее работа не вызывала никаких нареканий. "Этот человек действительно пашет, но… не нашел слово-синоним", - отметил Михаил Воронков.

Несмотря на былые заслуги Александры Поздняковой, глава округа не намерен закрывать глаза на произошедшее. В ближайшее время инцидент обсудит комиссия по этике. Но для себя Михаил Воронков уже принял решение: "Нам не по пути с муниципальными служащими, которые позволяют себе подобного рода поступки, - сказал он. - Думаю, мы будем расставаться".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область