Новости

10.12.2019 09:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Кольцово задержали женщину с 27 кг одежды известных брендов

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)
 Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления  Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления
Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления

Гражданка России попытались ввезти из Стамбула 27 килограммов одежды известных брендов. Ее задержали таможенники в международном аэропорту Кольцово.

"Чемодан рубашек и мужских футболок известных мировых брендов обнаружили при проверке рейса Стамбул - Екатеринбург. С этой внушительной сумкой россиянка прошла в "зеленый" коридор, который проходят те, кому нечего декларировать", - рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.

В багаже было девяносто предметов гардероба. Сначала бизнес-леди сказала, что везет их на продажу. Но после того, когда ей объяснили, что коммерческие товары нужно декларировать, она передумала и заявила, что везет вещи в подарок друзьям. Таможенников женщине убедить в этом не удалось.

"Возбуждено дело об административном правонарушении", - сообщил начальник таможенного поста Аэропорт Кольцово (пассажирский) Дмитрий Шишкин.

По его словам, не все чисто и с законностью использования товарных знаков.

"Мы направим запрос правообладателям. Если одежда контрафактная, то женщину ждет еще один штраф", - пояснил Шишкин.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Компании Авиация Аэропорт Кольцово УрФО Свердловская область Екатеринбург