Новости

10.12.2019 05:44
Рубрика: В мире

В Австралии густой дым от лесных пожаров накрыл Сидней

Сидней, 10 декабря 2019 г. Фото: AP Photo/Rick Rycroft Сидней, 10 декабря 2019 г. Фото: AP Photo/Rick Rycroft
Сидней, 10 декабря 2019 г. Фото: AP Photo/Rick Rycroft

Густой смог от лесных пожаров на востоке Австралии накрыл во вторник крупнейший город страны Сидней. Обстановка останется сложной по меньшей мере до конца текущей недели.

По данным специалистов, сочетание высокой температуры и низкого давления и стало причиной концентрации дыма и гари в центральных и северо-западных районах Сиднея. Из-за сильного задымления была временно эвакуирована штаб-квартира пожарной службы штата, находящаяся в Олимпийском парке Сиднея, пишет ТАСС.

В штате Новый Южный Уэльс на данный момент огнем охвачены свыше двух миллионов гектаров леса, зафиксированы 80 пожаров, 35 из которых пока не локализованы. Для борьбы с огнем мобилизованы более двух тысяч человек и сотни единиц спецтехники, включая 90 пожарных самолетов. На помощь австралийским пожарным прибыли специалисты из Канады и США.

Напомним, масштабные лесные пожары начались на северо-востоке Австралии в середине октября и к началу декабря охватили также юго-восточное побережье континента. На территории штата Новый Южный Уэльс огнем уже уничтожено около 2,7 миллиона гектаров леса, в том числе ряд национальных парков и охраняемых мест обитания коал.

В мире Океания Австралия Лесные пожары в Австралии