Новости

10.12.2019 12:32
Рубрика: В мире

В Германии расследуют убийство пьяного енота с рождественской ярмарки

Ведущие немецкие СМИ, блогеры и просто неравнодушные граждане бурно обсуждают происшествие, омрачившее праздничную атмосферу в Эрфурте (земля Тюрингия). Там сотрудники городской егерской службы застрелили енота-полоскуна, да еще попытались скрыть этот вопиющий факт от общественности. Зверь же стал жертвой пристрастия к алкоголю.

Как пишет Spiegel Online, енот вылакал остатки глинтвейна на местной рождественской ярмарке и "в состоянии сильного алкогольного опьянения и дезоринтации рыскал по окрестностям в невменяемом состоянии".

Вначале полиция Эрфурта авторитетно заявила агентству Dpa, что зверя поймали на рождественском базаре и отправили в приют. "Но теперь известно: енот мертв", - сообщает Spiegel со ссылкой на радио Тюрингии.

Драма разворачивалась с ночи воскресенья. "Енот был явно нетрезв", - рапортовал представитель полиции. Вначале обессилевший зверь прикорнул возле городской ратуши, спрятавшись под мусорным баком, но затем очнулся и принялся метаться по городу как угорелый. Нарушителя спокойствия обнаружил на ступеньках входа на ярмарку сотрудник безопасности и вызвал пожарную бригаду. В приюте подтвердили, что у пожарных енота забрали егеря, дальнейшая судьба хвостатого любителя глинтвейна оказалось плачевной.

Тем временем в соцсетях развернулась бурная дискуссия: граждане негодуют, зачем надо было убивать енота, пусть даже и оступившегося на пути трезвой жизни. "За что его так?! За пьянство на ярмарке! Хорошо, что я завязал! Еще скажите, что этот енот был опасным нелегалом", - упражняются в черном юморе комментаторы на страничке отделения немецкой сатирической партии "ПАРТИЯ" в Тюрингии.

Охота на енотов в Германии разрешена, в прошлом году было застрелено более 170 тысяч этих зверей. Однако убивать их в черте города категорически запрещено.

В мире Европа Германия