Новости

10.12.2019 16:40
Рубрика: Власть

В Кремле предупредили о последствиях отхода от Минских соглашений

Компромиссы не означают отхода от Минских соглашений - это может повлечь хаос в урегулировании. Об этом заявили в Кремле.
 Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости  Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости
Фото: Алексей Дружинин/РИА Новости

Отвечая на вопрос о возможности компромисса по Минским соглашениям, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил на брифинге для журналистов: "Очень важна формулировка. Любые компромиссы не означают отхода от Минских соглашений. Любой отход от Минских соглашений чреват полной хаотизацией процесса урегулирования".

"В рамках того, что зафиксировано в тексте Минских соглашений, на любую гибкость готовы все", - констатировал представитель Кремля.

На просьбу оценить предложение украинского лидера Владимира Зеленского создать в трехсторонней группе подгруппу по вопросам передачи границы под контроль Украины, Песков заметил, что предметно об этом в Париже не говорили. "Действительно, вопросы о контроле за границей поднимались, и весьма скрупулезно изучался текст Минских договоренностей, где четко прописан порядок и последовательность действий, согласованных всеми сторонами для передачи контроля над границей", - рассказал он.

Во втором параграфе документа об итогах Парижского саммита стороны написали, что Минские соглашения продолжают быть основой работы "нормандского формата", государства-участники которого привержены их полному выполнению, напомнил пресс-секретарь российского лидера.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине