Новости

10.12.2019 11:02
Рубрика: Власть

Володин рассказал о вкладе Жириновского в политику в честь юбилея партии

В Госдуме открылась выставка в честь 30-летия партии ЛДПР, юбиляров поздравили коллеги по нижней палате. Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что именно лидер либерал-демократов Владимир Жириновский инициировал изменения в политическом пространстве нашей страны. Он отметил, что не зря глава ЛДПР входит в число самых популярных политиков России.
 Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин . Фото: Государственная Дума РФ/ duma.gov.ru  Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин . Фото: Государственная Дума РФ/ duma.gov.ru
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин . Фото: Государственная Дума РФ/ duma.gov.ru

Экспонатами на выставке в Госдуме стали личные вещи Жириновского, атрибутика партия, фотографии из жизни лидера и парийцев. Изюминкой экспозиции, безусловно, стала накидка из верблюжей шерсти, подаренная Жириновскому Муаммаром Каддафи во время личной встречи.

На открытии выставки бессменный вождь либерал-демократов рассказал, как согласился возглавить партию, а также об основных вехах на ее пути. "Мы все время участвуем в выборах, преодолеваем все барьеры", - подчеркнул он. ЛДПР внесла огромный вклад в развитие демократии в стране, уверен политик. "Ни одного плохого закона с нашей стороны не было", - подчеркнул он.

Лидер ЛДПР заявил, что партия стоит на защите интересов не только россиян, но и представителей других народов. И рассказал о деятельности партийцев на международной арене.

Партия действительно прошла длинный и непростой путь, согласился Вячеслав Володин. "Политика любит мудрых, опытных, порядочных людей", - подчеркнул он, добавив, что именно такие лидеры стоят как во главе государств, так и партий.

История многопартийности в РФ во многом связана с ЛДПР, продолжил глава нижней палаты. А политическая конкуренция крайне важна, напомнил он. "И эта конкуренция зародилась 30 лет назад, и как раз Владимир Жириновский инициировал эти изменения", - отметил Володин.

Он назвал партии каркасом политической системы. И самое важное для них - эффективность и конкурентоспособность. ЛДПР всегда проходит барьер на выборах и в Думе представляет интересы граждан, напомнил Володин. "У вас получается завоевывать доверие людей, вы умеете с ними говорить", - обратился он к юбиляру. Жириновскому присущи "харизма, умение предвидеть и замечать те вещи, которые обычным глазом не видны", добавил председатель ГД. Неслучайно он находится в тройке самых известных, популярных людей, сделал он вывод.

Володин пожелал партии ЛДПР здоровья и политического долголетия.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Партии ЛДПР Персона: Владимир Жириновский