Новости

11.12.2019 18:37
Рубрика: Спорт

Пятым будет

ATP отметила прогресс Даниила Медведева
Пятая ракетка мира Даниил Медведев попал в список номинантов на звание самого прогрессирующего теннисиста 2019 года. А французский специалист Жиль Сервара, который причастен к каждому успеху россиянина, претендует на награду самому успешному тренеру.

В прошедшем сезоне Медведев стал лучшим в ATP‑туре по общему количеству побед (59), по победам на харде (46) и по выходам в финал (9). Даниил выиграл титулы в Софии и Санкт-Петербурге, завоевал трофеи на двух престижных турнирах серии "Мастерс" в Цинциннати и Шанхае, а также дал бой Рафаэлю Надалю в решающем матче Открытого чемпионата США. Итоги 2018 года Медведев подводил на 16-й строчке рейтинга, 2019-й завершил в ранге пятой ракетки мира, не удержавшись на четвертой позиции.

Причина в том, что концовка сезона получилась не такой ударной. Даниил проиграл все три матча на групповом этапе Итогового чемпионата в Лондоне, на который пробился впервые в карьере. А потом из-за усталости снялся с финальной части Кубка Дэвиса, где Карену Хачанову и Андрею Рублеву очень не хватало надежного напарника.

Зато в новом году Медведев готов бороться за сборную как никогда. Такой шанс ему представится в январе в Австралии на новом командном турнире ATP Cup, ­который пройдет в преддверии первого "Большого шлема".

- Нам достались очень серьезные соперники по группе - Италия и США (а также Норвегия. - Прим. авт.), - отметил Медведев. - Но мы команда и сделаем все, что от нас зависит, чтобы пробиться в финал турнира и выиграть его. Это наша цель, иначе мы бы на это не подписались.

Между тем

У Марии Шараповой сменилась соперница по выставочному матчу, который должен состояться 19 декабря в Абу-Даби (ОАЭ).

Американка Аманда Анисимова отказалась от выступления из-за травмы. Вместо нее на корт выйдет австралийская теннисистка Айла Томлянович. "Буду рада сыграть с Марией, это станет отличным испытанием перед новым сезоном", - сказала Томлянович.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA