Новости

11.12.2019 13:59
Рубрика: Спорт

Колобков предложил Ласицкене участвовать в формировании руководства ВФЛА

Министр спорта РФ Павел Колобков предложил трехкратной чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене принять участие в формировании руководящих органов Всероссийской федерации легкой атлетики.

Одна из лучших легкоатлеток мира Мария Ласицкене неоднократно подвергала критике руководство ВФЛА и Министерства спорта после того, как в ноябре Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила процесс восстановления ВФЛА в правах. В ближайшее время российской лёгкой атлетике и вовсе может грозить исключение из организации, что повлечет за собой запрет на выступление на всех крупнейших стартах, включая Олимпиаду и чемпионаты мира. А решение исполкома WADA о запрете спортсменам из России на четыре года выступать под флагом страны назвала "позором российского спорта".

Колобков ответил на публичное обращение Ласицкене в среду, во время общения с журналистами.

"Ласицкене я звонил, понимаю, что ее это очень сильно волнует, она переживает и за легкую атлетику, и за российский спорт, я считаю, очень важно, чтобы такие спортсмены высказывали свою позицию в отношении легкой атлетики. Я предлагаю ей принять участие в формировании всех необходимых органов федерации легкой атлетики и в общественной жизни, это очень важно, потому что проблем там было очень много", - цитирует ТАСС слова министра спорта РФ.

Помимо этого глава ведомства заявил, что будет сделано все возможное, чтобы Ласицкене и другие спортсмены принимали участие в международных соревнованиях.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спортивные организации Всероссийская федерация легкой атлетики