Новости

11.12.2019 16:00
Рубрика: Культура

Найдена украденная картина "Портрет женщины" Густава Климта

 Фото: Polizia di Stato/REUTERS
Фото: Polizia di Stato/REUTERS

В галерее Риччи Одди (Пьяченца) найдена картина, полностью соответствующая полотну австрийца Густава Климта "Портрет женщины". Работа, считавшаяся самым ценным экспонатом галереи, пропала в 1997 году и до сих пор была одной из самых разыскиваемых в мире.

"Портрет женщины" пропал из галереи 22 года назад, пишет газета La Repubblica. Однако начатое сразу после пропажи картины расследование не принесло результатов. Мистическое исчезновение полотна, признанное одной из самых громких краж ХХ века, породило массу теорий: например, предполагали, что ворами были хорошо подготовленные акробаты.

"Портрет женщины" был завернут в черный пакет. Вероятно, грабители хотели забрать добычу позже, но по каким-то причинам так и не вернулись за ней. Первые оценки экспертов говорят о том, что обнаруженная картина - подлинник. Однако полотну предстоит тщательная экспертиза, после которой о невероятной находке можно будет говорить наверняка.

Справка "РГ"

Полотно "Портрет женщины" поступило в коллекцию галереи Риччи Одди в 1925 году. Густав Климт работал над ним в последние два года своей жизни.

Культура Арт Живопись