Новости

11.12.2019 22:23
Рубрика: Власть

Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии и Ливии

Президенты России и Турции обсудили по телефону совместные планы в энергетике, ситуацию в Сирии и Ливии. Разговор состоялся по инициативе Реджепа Тайипа Эрдогана.
 Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

Президент Турции рассказал о своих контактах на саммите НАТО в Лондоне.

Лидеры обсудили вопросы двустороннего партнерства, включая торгово-экономические связи, подчеркнув важность реализации совместных планов в сфере энергетики и ВТС.

Главы государств уделили особое внимание ситуации в Сирии: высказались за активизацию скоординированных усилий по борьбе с террористической угрозой, в том числе в Идлибе и на северо-востоке. Была подчеркнута необходимость полного выполнения договоренностей о взаимодействии в этих регионах.

Путин и Эрдоган готовы и дальше содействовать политическому диалогу.

Лидеры затронули вопросы ливийского урегулирования, выразив обеспокоенность боестолкновениями в районе Триполи. "Нормализации обстановки способствовало бы скорейшее прекращение огня и возобновление межливийских мирных переговоров", - отметили в сообщении в пресс-службе Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция Президент Ситуация в Сирии