11:45 11.12.2019

Ключи от квартир получат еще 1,4 тысячи обманутых дольщиков

Решения еще по 41 проблемному дому принял Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков.
 Фото: Александр Кряжев/РИА Новости  Фото: Александр Кряжев/РИА Новости
Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Совет рассмотрел ситуацию с "замороженными" стройками в восьми регионах России. Принято решение о целесообразности завершения строительства 21 дома.

В их числе проекты застройщиков-банкротов "Навис" в Ленинградской области, "Звезда-2" в Тамбовской области, "Победа" и "Кратон Строй" в Республике Чувашия. На завершение строительства потребуется 2,5 миллиарда рублей. Ключи от квартир получат более 1,4 тысячи дольщиков.

Дольщикам еще 20 домов решено выплатить денежные компенсации. Речь идет о проектах 9 застройщиков из Саратовской, Ярославской, Ленинградской, Калининградской, Ивановской и Оренбургской областей. На выплату компенсаций 900 дольщикам будет направлено 1,4 миллиарда рублей. Компенсации будут рассчитываться индивидуально с учетом рыночной стоимости недвижимости в аналогичных объектах.

По словам гендиректора Фонда защиты прав дольщиков Олега Говоруна, до конца года на обсуждение Наблюдательного совета планируется представить еще более 150 домов. На 2019 год Фонду защиты прав дольщиков выделено 32,5 миллиарда рублей на финансирование восстановления прав дольщиков.

Первое решение Наблюдательного совета по "замороженным" стройкам было принято в середине ноября. В декабре начались выплаты дольщикам компенсаций.

Сейчас читают