Новости

11.12.2019 06:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

На Сахалине пятеро сотрудников областной больницы лишились должностей

Начмед и главная медицинская сестра, заведующий отделением реанимации и старшая медицинская сестра этого отделения, а также заведующая аптечным складом Сахалинской областной клинической больницы отстранены от должности после окончания масштабной проверки, организованной региональным министерством здравоохранения и Росздравнадзором по региону, сообщили в пресс-службе минздрава области.

Проверка организована после того, как в одном из местных СМИ опубликовали свидетельства медсестер областной больницы о нарушении в медучреждении условий труда персонала, применении просроченных лекарств и повторном использовании одноразовых расходных материалов.

Часть фактов подтвердилась в ходе проверки. В частности, контролеры обнаружили, что просроченные препараты не были своевременно перемещены в "карантинную зону". А в ноябре-декабре текущего года пациентам назначили три лекарства, срок годности которых истек в октябре-ноябре.

Проверяющие также выяснили, что несмотря на переработку и повышенную нагрузку, медсестры не получали денежную компенсацию за сверхурочную работу.

В масштабной проверке принимает участие и прокуратура Южно-Сахалинска. Руководству больницы внесено представление об устранении нарушений.

Власть Работа власти Регионы Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск