Новости

11.12.2019 11:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Бывшего сити-менеджера Саратова освободили из-под домашнего ареста

Текст: Андрей Куликов (Саратов)

Октябрьский районный суд Саратова изменил меру пресечения находящемуся под следствием бывшему сити-менеджеру города Алексею Прокопенко.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда, домашний арест экс-главе администрации города заменили на запрет определенных действий.

Прокопенко находится под следствием по обвинению в хищении через рассчетно-кассовый центр платежей саратовцев за горячую воду и отопление. Ранее другие фигуранты этого дела были осуждены за растрату более 80 миллионов рублей и получили сроки от трех до пяти лет.

Сам Прокопенко уже имеет две судимости: за неисполнение судебных решений о предоставлении жилья жильцам аварийных домов и халатность. После возбуждения в отношении него третьего уголовного дела в 2014 году бывший глава городской администрации скрывался несколько лет. В марте этого года беглец сам пришел в СК, после чего был помещен в следственный изолятор, где провел около двух месяцев. Затем суд освободил его из-под стражи и отправил под домашний арест.

Экс-градоначальник вины своей не признает и теперь утверждает, что стал жертвой необоснованного уголовного преследования со стороны прежнего регионального руководства одной из правоохранительных структур.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Саратовская область Саратов