Новости

11.12.2019 11:58
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Ресторан напротив Пискаревского кладбища в Петербурге закрылся

Текст: Евгения Цинклер (Санкт-Петербург)

В Санкт-Петербурге разрешился конфликт, связанный с появлением ресторана напротив Пискаревского мемориального кладбища.

Ресторан открылся недавно - в конце ноября. Он расположился в бывшем цветочном павильоне на проспекте Непокоренных, 63А, напротив кладбища, где похоронены погибшие в годы блокады. Появление заведения общепита в священном для петербуржцев месте вызвало возмущение у многих горожан. Они стали писать обращения в Смольный с просьбой закрыть ресторан.

Властям удалось найти выход из ситуации. Как сообщают в правительстве Санкт-Петербурга, договор аренды собственника павильона с ресторатором, заключенный на пять лет, досрочно расторгнут. Заведение больше не работает. Помещение купил Анатолий Бернштейн, создатель известного выставочного комплекса "Ленрезерв". Он также выплатил компенсацию хозяину ресторана.

В ближайшем будущем в освободившемся павильоне площадью 250 квадратных метров будет размещена экспозиция, посвященная блокаде Ленинграда. По словам Анатолия Бернштейна, возможно, первые экспонаты появятся здесь к 27 января 2020 года - в этот день город будет отмечать 76-летие освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Полностью же выставка развернется к 75-летию Победы, 9 мая 2020 год.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург