Новости

11.12.2019 11:51
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Астрахани за ночь более 300 человек пожаловались на запах газа

Текст: Ирина Поволоцкая (Астрахань)

В Астрахани в ночь на 11 декабря на пульт центра обработки экстренных вызовов поступило около 350 звонков с жалобами на то, что в воздухе неприятно пахнет то ли газом, то ли сероводородом.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, эта информация тут же была доведена до компетентных служб для проведения замеров атмосферного воздуха. В 02:10 для выявления источника запаха выехала служба радиационно-химической разведки Главного управления МЧС России по Астраханской области. Проведя замер воздуха на территории Астрахани, специалисты отметили, что превышение ПДК не зафиксировано.

Чуть позже - около 6 часов утра было определено семь точек замера воздуха в районе улиц Н. Островского, Звездной и Куликова. По словам представителя Управления Роспотребнадзора Галины Красновой, превышения ПДК снова не зафиксировано.

Для контроля за ситуацией на базе регионального управления МЧС России создан межведомственный штаб. При этом в ведомстве рекомендуют при ощущении запаха, несвойственного атмосферному, как можно скорее добраться до помещения и плотно закрыть в нем все окна и двери.

Общество Экология Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область ЮФО Астраханская область Астрахань