Новости

11.12.2019 15:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Свердловской области 31 декабря сделают выходным днем

Текст: Ольга Штейн
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Решение сделать 31 декабря выходным днем принял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Несколько дней назад он запустил в своем блоге в Instagram опрос, где поинтересовался: должны ли уральцы работать накануне боя курантов. В опросе приняли участие более 12 тысяч человек, и 94 процента из них сказали, что нет.

- Мы совместно с вами приняли решение, и в ближайшие дни я подпишу распоряжение "О переносе выходного дня в 2019 году". За 31 декабря придется поработать в субботу 28 декабря. Надеюсь, все успеют подготовиться к празднику. Планируйте свои выходные! - подвел итоги опроса губернатор.

Идея с опросом насчет выходного 31 декабря не уникальна: аналогичные проводили и в других уголках страны. В итоге отработать в субботу накануне новогодних каникул решили власти еще одиннадцати регионов: Кировской, Томской, Новосибирской, Орловской, Самарской, Псковской и Ленинградской областей, Бурятии, Ставрополья, Крыма и Карачаево-Черкесии, сообщает ТАСС.

Более того, президент Владимир Путин пообещал рассмотреть предложение сделать последний день года выходным на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека - соответствующий законопроект внесли в ноябре депутаты госдумы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пару дней назад я провёл опрос о выходном дне 31 декабря. Вопрос оказался очень актуальным для жителей региона - 12 115 человек приняли в нем участие. 11 433 человек ответили «да» — это 94% проголосовавших, почти единогласно. «Против» высказались 682 человека или соответсвенно 6%. Мы совместно с вами приняли решение, и в ближайшие дни я подпишу распоряжение «О переносе выходного дня в 2019 году». За 31 декабря придётся поработать в субботу 28 декабря. Надеюсь, все успеют подготовиться к празднику. Планируйте свои выходные!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Общество Ежедневник Праздники Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Новый год