Знакомые все лица

Представляем журнал "Союзное государство"
Очередной выпуск журнала "Союзное государство" богат на личности. Так, на страницах издания о выдающемся государственном деятеле Андрее Громыко вспоминает его внук, директор института Европы РАН Алексей Громыко. Он рассказывает, что министр иностранных дел СССР умел и любил общаться с детьми, брал внука на охоту и подарил ему около ста книг. Что дипломатический гений Громыко был поистине уникален и позволял ему не только добиваться прорывных решений в международных отношениях, но и устанавливать теплые человеческие связи в период "холодной войны". Министр иностранных дел ФРГ Шеель даже назвал свою дочь в честь Громыко - Андреа.

Рассказывает журнал и о другом гении - Николае Некрасове, поэзию которого мы изучаем в школе, но о чьей личности и частной жизни знаем немногое. Здесь читатель найдет историю о том, что свою последнюю любовь - девушку по имени Фекла, которую он сам переименовал в Зинаиду и с которой обвенчался перед своей смертью, - поэт.... выиграл за карточным столом.

Народный любимец актер Александр Михайлов отметил 75-летие. В интервью "Союзному государству" он рассказал о своей дружбе с Василием Шукшиным, Валентином Распутиным, Василием Беловым. А также о том, что ярлык "секс-символа" его ничуть не тяготит.

Полковник Николай Мочанский, герой еще одной публикации журнала, в прошлом году посадил горящий вертолет, сумев отвести машину в сторону от дачного поселка.

Историк Светлана Герасимова посвятила не один десяток лет скрупулезному изучению ржевской битвы. В ее книгу "Ржевская бойня. Потерянная победа Жукова" вошли документы разведки, письма, воспоминания советских и немецких участников тех чудовищных событий.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.