Новости

11.12.2019 15:33
Рубрика: В мире

Вернитесь, "Ваша честь"

Жесткие меры призвал принимать в отношении судей, запятнавших репутацию Фемиды, президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков. Очистить систему от таких людей должна специальная дисциплинарная комиссия. Об этом он заявил на мероприятии, посвященном 95-летию судебной системы республики.

Как утверждает глава Киргизии, судебная реформа, начатая несколько лет назад, забуксовала. Сооронбай Жээнбеков склонен объяснять это влиянием так называемого человеческого фактора. В судейском корпусе, согласно его данным, до сих пор присутствуют люди, которые порочат мантию несправедливыми решениями, беззаконием и коррупционными сделками. Президент КР подчеркнул, что ему известно об их деятельности и что именно из-за них Фемида перестала пользоваться у граждан республики былым доверием.

- Надо бояться бога и работать на совесть, - заявил представителям судейского корпуса Сооронбай Жээнбеков. - Без духовной чистоты судьи не будет очищения судебной системы, развития общества. Раньше граждане обращались к судье "Ваша честь", и вам следовало бы сделать все, чтобы возродить это обращение. Ведь именно вы нередко являетесь последней надеждой человека, ищущего справедливости.

В мире экс-СССР Киргизия