Новости

11.12.2019 18:39
Рубрика: Спорт

Постреляем в Австрии

В Хохфильцене стартует второй этап Кубка мира
В австрийском Хохфильцене с 13 по 15 декабря пройдет второй этап Кубка мира по биатлону. Как сообщают организаторы, откроют программу этапа женский и мужской спринты, которые состоятся в пятницу. На следующий день женщины выйдут на старт эстафеты, а мужчины пробегут гонку преследования. В воскресенье, 15 декабря, мужчины, наоборот, побегут эстафету, а женщины проведут пасьют.
Александр Логинов в Хохфильцене намерен побороться за призовые места. Фото: РИА Новости Александр Логинов в Хохфильцене намерен побороться за призовые места. Фото: РИА Новости
Александр Логинов в Хохфильцене намерен побороться за призовые места. Фото: РИА Новости

Напомним, что на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде в копилке сборной России оказалась лишь одна медаль - ее принес Матвей Елисеев, занявший третье место в спринте.

В Австрии горит желанием проявить себя лидер мужской сборной Александр Логинов.

В беседе с журналистами именитый "стреляющий лыжник" заявил, что находится в неплохой форме, но результатами пока не очень доволен:

- Мы спортсмены и всегда хотим большего. Три четвертых места на шведском этапе - это, пожалуй, перебор. Надо собраться и показать себя. Надеюсь, задуманное получится.

Что касается женщин, то, как сообщил наставник сборной России Виталий Норицын, уже сейчас тренерский штаб команды склоняется к тому, что состав на женскую эстафетную гонку, скорее всего, будет таким же, как и в Эстерсунде - Тамара Воронина, Светлана Миронова, Лариса Куклина и Екатерина Юрлова-­Перхт.

После первого этапа Кубка мира на счету сборной России лишь одна медаль - "бронза" Матвея Елисеева в спринте

Тем временем Международный союз биатлонистов (IBU) считает преждевременным обсуждение условий участия российских спортсменов в чемпионате мира после решения ВАДА по России.

"Сейчас слишком рано отвечать на вопрос об условиях выступления российских биатлонистов на чемпионате мира, так как необходимо тщательно изучить последствия вступления в силу санкций ВАДА. Рекомендации ВАДА ясны, и независимый орган Biathlon Integrity Unit (BIU) в настоящее время рассматривает применение предложенных ВАДА санкций в биатлоне. BIU разрабатывает процедуры и принципы, которые будут приняты, если санкции ВАДА вступят в силу, - отмечается в заявлении пресс-службы союза.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2019-2020