Новости

11.12.2019 11:34
Рубрика: В мире

Сколько получат призеры Олимпиады

От пяти до 10 миллионов сомов призовых получат киргизстанские спортсмены в случае завоевания медалей летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Об этом сообщили в правительстве КР.

Престижные соревнования пройдут в июле-августе 2020 года в Японии. Свое право участвовать в турнире уже подтвердили Денис Петрашов (плавание), Юлия Андреева (легкая атлетика), Атабек Азизбеков и Айсулуу Тыныбекова (борьба). На днях стало известно, что к ним присоединилась Дарья Маслова. Она выступила на лицензионном марафоне в Испании, пробежав дистанцию в 42 километра за два часа 28 минут 19 секунд. Это почти на минуту быстрее олимпийского норматива.

По словам заместителя директора Государственного агентства по делам молодежи, физкультуры и спорта КР Канатбека Арпачиева, в общем республика должна получить 21 лицензию по 13 видам спорта. Кроме перечисленных, это дзюдо, бокс, тяжелая атлетика, современное пятиборье, пулевая стрельба, фехтование, стрельба из лука и триатлон.

Что касается Паралимпиады, то Киргизию в ней могут представлять не менее трех спортсменов.

- Верим и надеемся на успех киргизстанцев на Олимпийских играх в 2020 году. Для этого мы должны предоставить нашим атлетам все условия, необходимые для достижения максимальных результатов. Подготовка к Олимпийским и Паралимпийским играм - важная задача для любой страны. Надеемся, что и отечественные спортсмены приложат все усилия для того, чтобы достойно выступить на престижных спортивных соревнованиях, - отметила вице-премьер-министр республики Алтынай Омурбекова.

В мире экс-СССР Киргизия