Новости

11.12.2019 01:40
Рубрика: Спорт

В плей-офф Лиги чемпионов Россию представит только Черышев

Благодаря победе над "Аяксом" (1:0), "Валенсия" вышла в плей-офф Лиги чемпионов. За бортом турнира остался "Интер", уступивший "Барселоне".
Александр Вильф/РИА Новости Александр Вильф/РИА Новости
Александр Вильф/РИА Новости

Для 16 клубов групповой этап Лиги чемпионов завершен. До последнего матча не было ясно, кто же выйдет в плей-офф из группы H. Удачно начавший групповой турнир, "Аякс" в заключительном матче уступил дома "Валенсии" - 0:1.

Футболист сборной России Денис Черышев из-за повреждения встречу пропустил, однако именно он теперь в одиночку будет представлять Россию в плей-офф главного клубного турнира континента. "Челси" также смог пробиться в плей-офф благодаря победе над "Лиллем" -2:1. Испанский и английский клубы набрали по 11 очков, "Аякс", который теперь сыграет в Лиге Европы, набрал только 10.

В группе F "Барселона" заранее обеспечила себе место в плей-офф и в ничего не значащем для себя матче обыграла "Интер" - 2:1. Миланцы из-за этого стали в группе лишь третьими и теперь переходят в турнир ниже рангом. Второе место заняла "Боруссия", обыгравшая "Славию" - 2:1.

В группе Е в 1/8 финала пробились действующий победитель турнира "Ливерпуль" и итальянский "Наполи". Английский клуб без видимых усилий одолел на выезде "Зальцбург" - 2:0. Голами в команде Юргена Клоппа отметились Наби Кейта и Мохаммед Салах. Прошел в плей-офф и "Наполи", разгромивший в последнем туре "Генк" - 4:0. Хет-трик на счету польского форварда Аркадиуша Милика, еще один мяч записал на свой счет бельгиец Дрис Мертенс. "Зальцбург" стал третьим и продолжит выступление в Лиге Европы.

Спорт Футбол Лига чемпионов 2019/2020