Новости

11.12.2019 18:41
Рубрика: Спорт

Королевство на дороге

В полуфинале первенства мира Россия сыграет против Нидерландов
В пятничном полуфинале проходящего в японском городе Кумамото чемпионата мира среди женских команд сборная России встретится с командой Королевства Нидерландов. Это стало известно 11 декабря по окончании второго группового этапа турнира.

Свой последний матч на этой стадии наши девушки проводили с Испанией уже в статусе досрочных обладательниц путевки в основной плей-офф. По сути, результат встречи с соотечественницами главного тренера россиянок Амбросио Хосе Мартин не имел принципиального значения, хотя в нем и определялся победитель группы. Но матч Россия - Испания игрался первым заходом, а состав полуфиналистов в параллельной шестерке мог быть известен только по завершении третьего противостояния дня в группе 1, в котором сразились Норвегия и Германия.

Сборная России экономить силы не стала и отработала на площадке на полную катушку, победив с внушительной разницей "плюс 10" - 36:26. При этом наставник команды Мартин предоставил игровое время всем 16 заявленным на матч девушкам. Заброшенными мячами отличились 14 (!) наших гандболисток, в том числе наши голкиперы - олимпийская чемпионка Рио-2016 Анна Седойкина и отличившаяся дублем Анастасия Лагина. Ну а лучшим бомбардиром в составе победительниц стала Ярослава Фролова, реализовавшая все девять своих бросков с разных точек площадки, в том числе и три семиметровых штрафных.

Преимущества в пять мячей россиянки добились уже на 13-й минуте, затем долгое время игра шла примерно равная. Но в начале второй половины матча Фролова (дважды), Полина Кузнецова и Юлия Манагарова в течение двух с половиной минут сумели забросить испанкам четыре подряд безответных мяча.

Команда Мартина одержала восьмую победу подряд, Испании с семью очками в зачет второго этапа оставалось ждать результата матча Швеция - Черногория. У скандинавок было пять очков, ничья в очной встрече с черногорками при лучшей общей разнице мячей. Для игроков балканской сборной шансы на полуфинал были уже потеряны, тем не менее они дали бой Швеции и не позволили оппоненту продолжить борьбу за награды - 26:23. Испания возликовала, сохранив в итоге желанное второе место в группе.

В матче с испанками заброшенными мячами отличились сразу 14 (!) россиянок, в том числе наши голкиперы Анна Седойкина и ее сменщица Анастасия Лагина

В другой шестерке перед последним матчем Норвегия - Германия у соперников было шесть и пять очков соответственно, завершившая данный этап Голландия находилась на первом месте с шестью баллами. Норвежки победили немок со счетом 32:29, подвинув сборную Королевства Нидерландов на вторую строчку. Такой расклад и означал, что России в пятницу за выход в финал предстоит бороться с "оранжевыми". Вторую пару полуфинала составили Норвегия и Испания. Чемпион мира получит прямую путевку на Олимпиаду-2020 в Токио.

Где будем смотреть

13 декабря, пятница, "МАТЧ! Игра"

11.25. Норвегия - Испания. Первый полуфинал. Прямая трансляция.

14.25. Россия - Голландия. Второй полуфинал. Прямая трансляция.

Спорт Виды спорта Гандбол