У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Важнейшую функцию iPhone признали опасной для экологии

11.12.2019,  
13:55
 Фото: pixabay.com  Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Главная защита iPhone от кражи - блокировка - опасна для окружающей среды. К такому выводу пришли эксперты компании iFixit.

Как уточняет портал Digitaltrends, функция Find My iPhone ("Найти iPhone") требует введения Apple ID и не дает возможности разблокировать гаджет без владельца. Для того, чтобы убрать блокировку с iPhone, его владельцу нужно с веб-сайта войти в свой аккаунт в iCloud, открыть программу "Найти iPhone", нажать на "Все устройства" и выбрать смартфон, чтобы затем его стереть и удалить из учетной записи.

Если этого не сделать, смартфон блокируется и по сути превращается в "кирпич". Поэтому украденные или потерянные смартфоны отправляются на утилизацию.

"Мы получаем от 4000 до 6000 заблокированных iPhone в месяц", - рассказал основатель и владелец предприятия по переработке и восстановлению электроники Питер Шиндлер. Между тем эти гаджеты можно было бы отремонтировать и вернуть на рынок в качестве отлично функционирующих устройств.

Учитывая, что это всего лишь одна компания из многих, принимающих "кирпичи", можно с уверенностью говорить о том, что это малая часть электронных "отходов", которые генерируются из-за того, что далеко не все знают, как убрать блокировку.

В ближайшее время эта функция начнет действовать на компьютерах Apple, а потому в "кирпичи" будут превращаться и Mac.

Для того, чтобы сократить количество работоспособных гаджетов, отправляющихся на утилизацию, Шиндлер предлагает Apple разрешить сертифицированным специалистам по переработке и восстановлению обходить блокировку активации. Это может быть актуально для iPhone, которые не были зарегистрированы как потерянные или украденные (к таким относятся 99% устройств, которые получает компания).

Либо разработчики могут пойти другим путем: проинформировать владельцев смартфонов о необходимости деактивировать функцию безопасности.