Новости

11.12.2019 16:48
Рубрика: Экономика

Для Церкви и Отечества

Владимир Щербаков награжден за заслуги в возрождении духовной жизни России
Основатель одного из крупнейших автоконцернов России АВТОТОР, президент Международного фонда частных инвестиций и известный меценат Владимир Щербаков получил высокую награду Русской православной церкви - он награжден орденом Святого благоверного князя Даниила Московского второй степени.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил добрые начинания Владимира Щербакова. Фото: Пресс-служба АВТОТОР Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил добрые начинания Владимира Щербакова. Фото: Пресс-служба АВТОТОР
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высоко оценил добрые начинания Владимира Щербакова. Фото: Пресс-служба АВТОТОР

Этим орденом Церковь чествует за заслуги в возрождении духовной жизни России, и на этом поприще Владимир Щербаков сделал немало. Он много лет помогает в возведении и обустройстве храмов в Калининградской области, где работает автохолдинг, - не только как глава предприятия, но и своими личными средствами. При его помощи построены два корпуса Православной гимназии Калининграда и обеспечивается ее деятельность.

Награду Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вручил в Калининграде во время первосвятительского визита в регион. Вместе с Владимиром Щербаковым они посетили строящийся храм Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на проспекте Мира в областном центре, возведение которого также финансируется при участии основателя компании АВТОТОР.

Награждая Владимира Щербакова орденом и поздравляя его с 70-летним юбилеем, патриарх Кирилл подчеркнул: "За минувшие годы вами совершено немало важных и полезных дел. В храмах, которые вы воздвигли и благоукрасили, люди ныне возносят ко Господу молитвы о родных и близких, о мире всего мира, о Церкви и Отечестве нашем. Православная гимназия Калининграда, построенная и действующая при вашей поддержке, является уникальным в своем роде учебным заведением, где образование и духовно-нравственное воспитание получают сегодня около четырехсот детей. Хотел бы выразить вам признательность за оказываемую на протяжении долгого времени помощь Калининградской епархии. Это соработничество уже принесло и, надеюсь, еще принесет немало добрых плодов. Молитвенно желаю вам крепости душевных и телесных сил, мира и Божия содействия во всех добрых начинаниях". •

Кстати

Юбилей Владимира Щербакова совпал с 25-летним юбилеем предприятия, которое он создал в ноябре 1994 года и вместе со своей командой вывел в лидеры российского автопрома. АВТОТОР, первым в стране начавший выпуск иномарок, сегодня входит в тройку крупнейших автопроизводителей России, обеспечивает занятость более 30 тысяч человек, включая работников смежных отраслей, дает более 50 процентов товарной продукции региона, реализует инфраструктурные проекты и подает пример ведения социально ответственного бизнеса.

Экономика