Новости

11.12.2019 00:37
Рубрика: Власть

Захарова раскрыла содержание записи Лаврова в книге гостей Госдепа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, который провел переговоры со своим американским коллегой Майком Помпео в ходе визита в Вашингтон, оставил напутствие в книге почетных гостей госдепартамента. Фотографию этой записи, датированной 10 декабря 2019 года, опубликовала на своей страничке в Facebook официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

На страницах увесистой книги в темно-коричневом переплете Лавров обратился по-английски ко "всем сотрудникам Госдепа с наилучшими пожеланиями в их служении Конституции США и Уставу ООН". Некоторые комментаторы усмотрели тонкую иронию российского министра, желающего американским партнерам, которых нередко критикует за двойные стандарты, работать "на благо демократии в международных отношениях". Другие же обратили внимание на колоритный ковер с восточным орнаментом в зале американского дипведомства и принялись гадать о его происхождении - то ли персидском, то ли азербайджанском. Сама Захарова подтвердила в комментарии к протокольной фотографии обмена рукопожатиями Лаврова и Помпео, что нынешний визит хотя и "краткосрочный, но очень насыщенный".

Как стало известно, после переговоров с Помпео Сергей Лавров отправился в Белый дом на встречу с президентом США Дональдом Трампом, которая была полностью закрыта для СМИ, продлилась около пятидесяти минут и уже также завершилась.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Россия и США