12.12.2019 18:26
Текст: Юрий Сизов

Белорусско-Российский университет принят в Ассоциацию технических университетов

 Фото:  Белорусско-Российский университет/ www.bru.by  Фото:  Белорусско-Российский университет/ www.bru.by
Белорусско-Российский университет/ www.bru.by

Белорусско-Российский университет, который уже почти двадцать лет считается одним из маяков эталонного образования Союзного государства, принят в Ассоциацию технических университетов. Свидетельство об этом вручено ректору Михаилу Лустенкову во время конференции, посвященной 20-летию подписания Договора о создании Союзного государства, информирует БЕЛТА.

Университет, расположенный в Могилеве, признан крупнейшим региональным научно-образовательным центром. В его состав входят институт повышения квалификации и переподготовки кадров, архитектурно-строительный колледж и лицей. Подготовка специалистов осуществляется по 16 специальностям и 31 специализации по белорусским образовательным стандартам и 7 специальностям - по российским образовательным стандартам.

Данный сертификат, по словам проректора вуза Натальи Вологиной, даст возможность университету быть в курсе мировых и европейских трендов в образовании, вывести обучение и подготовку технических специалистов еще на более высокий уровень. "Ассоциация проводит много мероприятий, которые позволяют обмениваться опытом, общаться с коллегами, находить новые пути решения общих для технических вузов проблем", - пояснила она.

Как известно, Ассоциация технических университетов создана четверть века назад по инициативе ведущих технических университетов России. В ее состав входят 147 вузов стран постсоветского пространства. Беларусь в ассоциации представлена Белорусским университетом информатики и радиоэлектроники, национальным техническим университетом, Брестским техническим университетом, Гомельским техническим университетом имени П.О.Сухого, Гродненским вузом имени Янки Купалы, а теперь и Белорусско-Российским университетом.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.