Новости

12.12.2019 14:24
Рубрика: В мире

Девятилетний бельгиец бросил университет из-за споров с ректоратом

 Фото: REUTERS/Yves Herman  Фото: REUTERS/Yves Herman
Фото: REUTERS/Yves Herman

Девятилетний бельгийский вундеркинд бросил учебу в университете из-за споров с ректоратом, который не позволил сдать ему экзамены на полгода раньше.

Лоран Саймонс стал известен во всем мире, когда выяснилось, что он собирается получить степень электротехника в Эйндховенском технологическом университете в декабре и стать одним из самых молодых выпускников вуза в истории.

Лоран поступил в начальную школу в четыре года и закончил ее через полтора года. Лорану потребовалось еще три с половиной года, чтобы пройти курсы средней школы и университета, что не имеет аналогов в мировом образовании. Лоран заявил AFP в ноябре, что его целью и мечтой является "создание искусственных органов, которые способны продлить жизнь человеку". По его словам, в свободное от учебы время он любит смотреть телевизор и играть с собакой. Рожденный в браке бельгийского отца и голландской матери, Лоран в первые годы жизни воспитывался бабушкой и дедушкой на бельгийском прибрежном курорте Остенд.

Отец мальчика Александр сказал AFP, что сын был готов сдать экзамены в декабре и ушел из вуза, потому что университет хотел отложить эти планы до следующего года. По словам папы вундеркинда, его сын взвесил свое решение и не отчаивается.

"Лоран уже получил два предложения от престижных зарубежных университетов. У нас впереди хорошие времена", - сказал Александр Симонс.

В заявлении университета говорится, что ректорат предложил ребенку график, который позволил бы ему закончить учебное заведение в середине 2020 года, что было бы "в любом случае очень быстрым графиком".

"Лоран - беспрецедентно талантливый мальчик, чей способ работы с учебными материалами является исключительным. Тем не менее, университет не считает, что эта дата окончания университета возможна, учитывая количество экзаменов, которые Лоран должен был сдать до своего 10-го дня рождения 26 декабря", - добавили в ректорате, пояснив, что в подобной ускоренной сдаче экзаменов были заинтересованы, прежде всего, родители мальчика, которые "хотели поставить мировой рекорд".

В мире Европа Бельгия